自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(14)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 Gitlab: 使用API方式修改邮箱不成功的对应方法

这篇文章介绍一下在Gitlab中通过API修改邮箱不成功的对应方法。

2020-07-31 23:07:50 315

原创 GitLab: 使用用户名/密码创建Access Token的示例脚本

这篇文章总结一下上篇文章的内容,整理了一个示例用的脚本,只需要传入admin用户名、密码和gitlab的url即可创建指定名称的apitoken。

2020-07-23 22:14:02 1206

原创 BASH脚本基础:正则方式提取内容示例

sed和grep -o可以用来提取相应的内容,结合正则表达式,使用得当的话会事半功倍,这篇文章通过一个具体的示例进行说明。

2020-07-22 08:30:05 298

原创 GitLab: 使用用户名/密码创建Access Token的暂定方法

GitLab升级到后续的版本之后,由于Session API已经不再支持,通过用户名/密码方式获取Access Token的方式需要换一种方式,这篇文章介绍一下一种通过使用cookie获取的方式。

2020-07-20 23:05:37 1932

原创 版本管理工具:CentOS下安装配置Subversion Edge 5.2.4(svn 1.8)

这篇文章介绍一下使用官方的Subversion Edge在CentOS下安装和设定的方法。

2020-07-20 19:54:57 657

原创 Gitlab: SSH-Keys管理(API方式:指定用户)

使用自己的token管理自己的ssh-key是一种常见的使用场景,还有一种就是仅限于GitLab的admin账户,使用Admin的token可以操作所有用户的ssh-key,这篇文章将继续进行说明。

2020-07-20 07:34:33 328

原创 Gitlab: SSH-Keys管理(API方式:当前用户)

Gitlab中可以通过设定ssh-key进行免密push操作,同时Gitlab也提供了相应的Rest API进行操作,这篇文章将进行具体介绍对于当前用户的操作方式。

2020-07-20 06:03:03 641

原创 Gitlab: 用户增删改查(API方式)

Gitlab中提供了Rest方式进行用户的增删改查操作,这篇文章对相关内容通过示例进行说明。

2020-07-19 18:58:05 915

原创 Gitlab: API方式删除用户

Gitlab中提供了REST方式进行用户的创建和删除,删除时由于关联的存在,Gitlab缺省方式会生成一个ghost用户,这篇文章对相关内容通过示例进行说明。

2020-07-19 18:19:20 634

原创 Gitlab: 取消邮箱验证的方法(API方式)

这篇文章介绍一下在Gitlab中通过API创建用户时取消邮箱验证的方法。

2020-07-19 10:43:26 877 1

原创 开源许可违反:案例说明(Apache License 2.0)

Apache License 2.0是一种对商业非常友好的开源许可证,但是即使如此还是会发生一些使用上违反的示例,这篇文章通过一个具体的示例来进行说明。

2020-07-16 05:35:12 2350 6

原创 开源协议:在项目中使用Apache License 2.0

Apache License 2.0的使用限制有很多介绍,这篇文章说明一下在项目中使用Apache License 2.0的步骤和注意事项。

2020-07-15 23:01:11 1992 7

原创 Apache License 2.0: 原文(英文/中文)

将Apache License 2.0的内容搬运于此,便于查阅。

2020-07-15 22:09:14 687

原创 OSI与开源协议

开源促进组织OSI是Open Source Initiative的缩写(也被译为开放源代码促进会等),是一个为推动开源软件发展的非盈利组织,1998年2月,OSI由布鲁斯·斐伦斯及埃里克·斯蒂芬·雷蒙等人创立。包括已经过时和被替代的开源协议(也称为开源许可)(比如Apache License 1.1)在内,在OSI定义了接近上百种的开源协议。

2020-07-15 21:45:57 386

空空如也

liumiaocn的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-05-17

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除