自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(5)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 Linux基础:从一个奇怪的mv命令说起
原力计划

mv操作非常简单,但是在实际时这么简单的命令可以变得非常奇怪,这篇文章以mv *的命令来看一下可能会出现的几种有意思的事情,同时进行一些扩展的思考。

2020-04-30 08:35:43 769

原创 Linux基础:xargs命令-I选项使用技巧
原力计划

这篇文章使用具体示例来介绍一下xargs命令-I参数的常见使用方法。

2020-04-30 07:04:51 3620

原创 读书笔记:时间与精力管理:你的精力管理决定你的人生层次
原力计划

时间的管理最终落于注意力的管理、体力与精力的管理,这是一个一生需要思考的问题,向内看,有效的练习,自律的人生需要终身与自我进行抗争,如临深渊,如履薄冰,对于我等寻常人来说,这是一个注定会不断反复的问题。

2020-04-23 08:17:12 591

原创 开源问卷工具LimeSurvey:1:概要与安装

LimeSurvey是这样介绍自己的:The No.1 of open source survey tools。LimeSurvey是一个用PHP开发的在线问卷工具,鉴于此类开源工具较为小众,github上一千多个star即奠定了其自称的No.1的地位。

2020-04-17 22:03:04 2314

原创 Maven私库使用常见问题:本地安装三方Jar文件

这篇文章通过Oracle的ojdbc的Jar依赖的对应方法来说明Maven私库中三方Jar文件的一种对应方法。

2020-04-16 05:06:25 315

空空如也

liumiaocn的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-05-17

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除