自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(47)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 企业级DevOps技术与工具实战 之校正篇

接触DevOps已经很长一段时间了,在这个期间通过相关理论在咨询、项目中的落地实践,有了一些浅薄的收获,结合自己的一些积累,最终虽然拖了很长时间,和笑梅老师一起终于完成了此书的出版,虽然还有很多不足的地方,但是还是希望能够以此为基础和很多喜欢技术的朋友一起交流讨论。篇幅已经很长,但由于涉及内容确实过多,个人精力、能力、技术、视野毕竟有限,难免有所错误或者失误,所以设立此贴用于根据反馈进行校正,个人邮箱为:liumiaocn@outlook.com,欢迎批评指正。

2020-03-25 18:27:49 1645

原创 爬虫利器Scrapy框架:3:创建工程并运行爬虫
原力计划

在上一篇文章中我们介绍了在不必创建工程的方式在Scrapy框架下运行爬虫应用的方法,这篇文章继续使用相同的示例来介绍一下创建爬虫工程并运行的方法。

2020-03-28 07:18:20 1833

原创 爬虫利器Scrapy框架:2:使用runspider运行爬虫

在上一篇文章中我们介绍了使用scrapy shell交互式地获取Web页面的标题信息,这篇文章继续以这个简单的示例来介绍在Scrapy框架下爬虫应用程序的使用方法。

2020-03-28 06:55:17 526

原创 爬虫利器Scrapy框架:1:概要介绍

Scrapy是使用python实现的一个web抓取框架,这篇文章将对Scrapy的概要、安装进行说明,并结合scrapy shell获取页面的title的简单示例来获取scrapy的直观使用感受。

2020-03-28 05:44:00 357

原创 持续部署编排的另类选择:使用Node-RED进行容器化部署
原力计划

Node-RED是在2013年IBM开源的应用于物联网的流编排引擎,但是也不仅限于物联网,这篇文章选取容器化应用持续交付的一个示例来进行说明Node-RED的使用方式。

2020-03-23 07:02:19 793

原创 flowchar.js使用指南
原力计划

flowchar.js是一个javascript库,可以签到很多应用中直接使用,所以在很多类型的平台都是直接支持的,比如CSDN的markdown语法也是支持flowchart.js的,这篇文章的flowchart.js示例也都是使用mermaid方式直接指定并进行显示的。这样,用户就可以直接已DSL的方式非常容易地进行流程图的绘制了。

2020-03-22 10:50:13 872

原创 Node-RED使用指南:27:使用docker节点操作容器
原力计划

这篇文章开始继续剑走偏锋,Node-RED设计使用的场景是IoT,但是作为一个流编排引擎,显然它能做的事情更多,比如使用容器化的方式进行构建、打包、部署等操作也是可行的,这篇文章继续介绍在Node-RED中操作容器的几种方式。

2020-03-21 11:30:56 1192

原创 Node-RED使用指南:26:使用exec执行系统命令

这篇文章继续介绍常用的exec节点在Node-RED中的使用方式。

2020-03-21 10:08:53 1463

原创 Node-RED使用指南:25:安装节点的常见方式

这篇文章以Docker的社区插件为例,介绍一下在Node-RED中安装节点的常见的三种方式。

2020-03-21 06:46:11 2517 1

原创 socat使用指南:5:打开MacOS上的Remote API服务

Docker提供了Remote API,可以通过REST方式的接口进行操作,但是在MacOS上Docker Desktop CE的缺省安装,却无法使用,这篇文章继续介绍如何使用socat实现在MacOS上开启Docker Remote API的方式。

2020-03-19 21:19:05 530 1

原创 2019年DevOps最新现状研究报告解读
原力计划

2019年DORA发布了DevOps的研究报告,迄今为止这已经是DORA的第八次报告的发布。相较于往年的报告,2019年的报告全篇只聚焦于一个要素:安全。在2018年DORA提供了一个包含五个步骤的模型来帮组企业更好地开展或者推进DevOps的实践,而将安全与DevOps实践进行融合的时候,往往发现会存在很多困难,这份报告将会从多个方面对安全的融入进行展开分析。接下来让我们来看一下这份报告能够给我们带来哪些启迪。

2020-03-16 07:05:54 9122 1

原创 Node-RED使用指南:24:嵌入到Angular应用中

在这篇文章中将继续介绍Node-RED的集成方式,在上篇文章中介绍了将Node-RED嵌入Node.js的方法,这篇继续介绍如何通过iframe将Node-RED嵌入到Angular中。

2020-03-11 07:09:12 881

原创 Node-RED使用指南:23:嵌入Node.js应用

Node-RED可以独立运行,也可以直接嵌入到Node.js应用中,这篇文章以具体的示例来进行说明。

2020-03-11 06:24:33 992 1

原创 Node-RED使用指南:22:定制化Node的使用方法

Node-RED提供了很多Node,这篇文章介绍一下定制化Node的使用方法。

2020-03-11 06:07:03 1844

原创 Node-RED使用指南:21:限速的消息抛弃或者消息队列机制

trigger是Node-RED中的一个常用组件,这篇文章继续结合实例介绍使用trigger进行防止抖动或者消息队列机制的方法。

2020-03-09 21:32:39 375

原创 Node-RED使用指南:20:使用trigger进行限速控制

trigger是Node-RED中的一个常用组件,这篇文章继续结合实例介绍使用trigger进行限速控制的方法。

2020-03-09 20:39:54 438

原创 Node-RED使用指南:19:使用trigger实现retry

在流程控制中,经常会碰到异步方式对结果进行确认,如果出错的情况下进行重试,这篇文章结合具体的示例对trigger在Node-RED中流程编辑的方式进行进一步说明。

2020-03-09 09:00:14 594 3

原创 Node-RED使用指南:18:延时触发:delay vs trigger

在Node-RED中,延时操作诸如sleep的动作可以通过delay或者trigger来实现,而delay和trigger在使用中也略有差别,这篇文章通过具体的示例来进行说明。

2020-03-09 07:23:24 1179

原创 Node-RED使用指南:17:数组常见操作

这篇文章中继续介绍在Node-RED中数组元素的定义、拆分、合并与显示等常见操作。

2020-03-09 06:25:28 1925

原创 Node-RED使用指南:16:根据输出结果进行分支逻辑操作

在流的控制中,依据分支执行的结果可以分支结果的输出,这篇文章继续介绍Node-RED中的使用特性。

2020-03-09 05:52:06 995 2

原创 Node-RED使用指南:15:使用switch进行多路输入和多路输出

这篇文章继续介绍通过具体的示例使用switch处理多路输入和多路输出的方法。

2020-03-08 21:35:20 1344

原创 Node-RED使用指南:14:Inject节点的触发方式

这篇文章介绍一下Inject节点除了手动触发之外的其他方式。

2020-03-08 20:05:42 849

原创 Node-RED使用指南:13:使用Change节点处理消息

在前面的文章中我们介绍过使用Change类型的节点(Node)进行内容的设定的示例,这篇文章中将结合示例继续介绍一下其他的使用方法。

2020-03-08 18:07:08 1307

原创 Node-RED使用指南:12:导入导出flow

在Node-RED中通过Node创建的各中flow的各个部分可以根据需要转化为JSON文件进行保存,UI编辑器中还提供了导入导出的功能界面进行操作。

2020-03-08 10:54:03 654

原创 Node-RED使用指南:11:创建示例:使用switch和change

在上一篇文章中介绍了使用Http Request中获取鸢尾花测试样本数据并进行展示的方法,这篇文章中继续结合switch和change类型的Node进行示例说明。

2020-03-08 08:45:53 838

原创 Node-RED使用指南:10:创建示例:使用HTTP Request和CSV

这篇文章来介绍一下核心Node之外的常见Node(HTTP Request和CSV)的使用示例。

2020-03-08 08:06:09 2554 8

原创 Node-RED使用指南:9:创建示例:Inject&Debug&Function

这篇文章来结合Node-RED创建一条flow并进行说明,第一个示例主要用到Debug、Inject和Function类型的Node。

2020-03-08 06:54:02 671

原创 Node-RED使用指南:8:核心Node类别

Node是Node-RED中的基本单位,是用来表达逻辑创建流的基础单元,开发人员可以通过Node-RED所提供的编辑器进行流程编辑。

2020-03-07 10:08:18 1307

原创 Node-RED使用指南:7:配置与设定总结:其他配置

在前一篇文章中介绍Node-RED的配置和设定的运行环境配置部分,这篇将就剩下的配置内容进行说明。

2020-03-06 06:57:23 1025

原创 Node-RED使用指南:6:配置与设定总结:运行环境配置

在前一篇文章中通过设定settings.js文件,配置出了Node-RED的管理员登录页面,这篇文章将就Node-RED的配置和设定的运行环境配置部分进行总结。

2020-03-06 06:14:05 1785 2

原创 Node-RED使用指南:5:设置管理员的登录密码

Node-RED缺省不需要输入用户名和密码,实际上有一个非常简单的管理员的登录页面可以在外面多少挡一下,缺省的方式是在settings.js中被注释掉了,只要打开就可以看到最简单的登录页面了。这篇文章将对这个使用特性进行介绍。

2020-03-05 22:30:32 2562

原创 Node-RED使用指南:4:容器化使用方法

这篇文章介绍一下如何使用Node-RED的官方镜像。

2020-03-05 09:23:20 1002

原创 Node-RED使用指南:3:使用源码方式安装

在需要使用最新代码或者需要进行定制化开发时,则一般需要从源码方式进行安装,在本文中对这种使用方式进行介绍。

2020-03-05 06:33:49 702

原创 Node-RED使用指南:2:使用npm进行本地安装

这篇文章将介绍一下使用npm进行Node-RED本地本地安装的方法。

2020-03-05 06:10:36 606

原创 Node-RED使用指南:1:概要介绍

Node-Red是IBM技术团队发起的一个项目,在2013年开源,最初主要的应用领域是物联网,用于实现各种服务之间的数据传输,在IBM的Bluemix上也提供了Node-Red的云服务。物联网的智能设备制造公司也通过使用Node-Red对硬件设备进行控制,但是作为Node-Red作为一个可视化的数据流程编辑工具,在通过Web页面进行可视化的数据流程的编辑方面是具有通用性的,这系列文章将对于Node-Red的使用进行简单的介绍。

2020-03-05 05:52:27 1874

原创 Traefik:云原生的边缘路由器1:概要介绍

Traefik是一个Go语言开发的边缘路由器,可以用作HTTP反向代理或者负载均衡等。Traefik明确将自身定位为云原生的边缘路由器,这篇文章将对Traefik的特性进行介绍。

2020-03-04 06:40:38 742

原创 Consul:12:使用容器方式构建Consul集群

这篇文章介绍使用官方镜像构建Consul集群的方式。

2020-03-03 21:03:27 418

原创 Consul:11:官方镜像使用说明

这篇文章介绍一下Consul的官方镜像的使用方法。

2020-03-02 07:03:02 1189

原创 Consul:10:Consul KV的增删改查

Consul 中支持对于KV(Key/Value)对的操作,这篇文章对简单的增删改查操作进行示例说明。

2020-03-01 21:34:00 2133

原创 Consul:9:使用intention进行访问控制

这篇文章将继续结合前面的示例进行说明,介绍一下如何使用intention进行访问控制。

2020-03-01 21:07:53 657

空空如也

liumiaocn的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-05-17

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除