自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

原创 如何申请技术专利

这篇文章整理一下申请技术专利相关的流程、注意事项等相关内容。

2019-08-22 20:42:08

阅读数 470

评论数 1

原创 dashboard与coredns服务启动发生ContainerCreating的对应方法

这篇文章memo一下kubernetes的coredns和dashbaord无法正常启动,始终处在ContainerCreating的一种情况的过程分析和解决方法。

2019-08-16 07:31:44

阅读数 458

评论数 0

原创 Kubernetes基础:用户认证

这篇文章总结和介绍一下Kubernetes用户和认证相关的基础知识以及实际使用时常用的相关命令。

2019-08-15 06:20:16

阅读数 299

评论数 1

原创 实例学习Ansible系列:dashboard安装

这篇文章介绍一下使用Ansible安装dashboard服务的方法。

2019-08-14 05:42:45

阅读数 287

评论数 0

原创 Kibana基础:3:生成定制化的Dashboard

在前文对Kiban进行介绍的时候提到过可定制的画布,Kibana可以根据用户的需求,进行展示页面的定制,可以用于日志分析、基础设施监控、应用性能管理、安全监控以及业务数据分析等常见需求的结果可视化展示。这篇文章以实际的例子来进行介绍Kibana是如何将可视化的组件在一张“画布”上进行仪表盘结果的“...

2019-08-14 04:33:35

阅读数 288

评论数 0

原创 实例学习Ansible系列:coredns安装

这篇文章介绍一下使用Ansible安装coredns服务的方法。

2019-08-13 20:51:17

阅读数 276

评论数 0

原创 实例学习Ansilbe:常用模块之替换replace/lineinfile

Ansible常用的用于替换的模块为replace和lineinfile,进行替换的场景在自动化运维中是一个非常常见的场景,比如设定OS的selinux,再比如设定docker服务的service文件(当然这种情况更多是template模块的应用场景),在Ansible中甚至可以直接使用shell...

2019-08-12 21:53:39

阅读数 272

评论数 0

原创 Kibana基础:2:对ElasticSearch中的数据进行可视化展示

这篇文章将结合前面的例子,介绍如何在Kibana中对ElasticSearch数据进行展示。

2019-08-12 20:22:59

阅读数 258

评论数 5

原创 Kibana基础:1:概要介绍与环境搭建

Kibana是Elastic Stack(之前被称为ELK)的重要组成部分之一, 它提供了Elasticsearch集群的可视化方法。Logstash为ElasticSearch提供了数据处理的方式,而通过使用Kibana则能对处理后的数据进行可视化的展示。Kibana提供了非常灵活的"...

2019-08-09 05:27:45

阅读数 362

评论数 1

原创 Logstash基础:2:数据处理过程

上篇文章介绍了Logstash的概要信息和使用docker方式搭建环境的方法,这篇文章以一个具体的例子来说明Logstash在数据处理过程中input/filter/output插件的使用方法。

2019-08-08 20:28:13

阅读数 242

评论数 0

原创 Logstash基础:1:概要介绍与环境搭建

Logstash是ELK的重要组成部分之一,是一个开源的数据收集引擎,如下图所示,将不通涞源的数据进行统一收集和规范化,然后用于分析/归档/监控/告警等。Logstash通过插件的机制能够对多种来源的数据提供良好的支持。

2019-08-07 20:40:10

阅读数 230

评论数 0

原创 ElasticSearch基础介绍:5:可视化工具之cerebro

使用curl等客户端工具即可通过Restful API对Elasticsearch进行操作,但也有一些客户端工具提供对于ElasticSearch更加友好的可视化操作支持,比如cerebro。这篇文章介绍一下如何使用cerebro对Elasticsearch7.3.0版本进行操作。

2019-08-05 22:10:34

阅读数 371

评论数 0

原创 ElasticSearch基础介绍:4:可视化工具之elasticsearch-head

使用curl等客户端工具即可通过Restful API对Elasticsearch进行操作,但也有一些客户端工具提供对于ElasticSearch更加友好的可视化操作支持,比如elasticsearch-head。这篇文章介绍一下如何使用elasticsearch-head对Elasticsear...

2019-08-05 21:20:49

阅读数 273

评论数 0

原创 ElasticSearch基础介绍:3:使用Restful API进行document的增删改查

ElasticSearch提供了方便的Restful API对数据进行操作,这篇文章将继续在上篇文章的基础之上使用Restful API进行document的增删改查。

2019-08-05 20:39:36

阅读数 292

评论数 0

原创 ElasticSearch基础介绍:2:使用Restful API进行index的增删改查

ElasticSearch提供了方便的Restful API对数据进行操作,这篇文章将通过具体的示例来介绍如何使用Restful API对index进行操作。

2019-08-05 20:09:16

阅读数 250

评论数 0

原创 ElasticSearch基础介绍:1:概要介绍与环境搭建

ElasticSearch简称ES,是ELK的重要组成部分之一。ElasticSearch是基于Lucene的搜索引擎,而Lucene则是Apache下开源的著名搜索引擎的解决方案。ElasticSearch使得Lucene的搜索功能更加易用,是基于Apache License 2.0开源协议的J...

2019-08-04 06:05:30

阅读数 252

评论数 0

原创 英文wiki技术基础问题查询的常见问题

这篇文章memo一下使用英文wiki时经常碰到的一个简单问题。

2019-08-03 05:25:20

阅读数 208

评论数 0

原创 Sonarqube基础:使用API设定webhook

Sonarqube中可以设定webhook与其他系统进行集成和交互,这篇文章以SonarQube LTS 6.7.1版本为例介绍使用API方式设定webhook的方法。

2019-08-03 04:38:50

阅读数 393

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除