自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

原创 Jenkins基础:CSRF安全设定

Jenkins2.x在安装的时候CSRF防护设定缺省状态下是打开的,整体来说这是一种安全的机制,但是也存在需要关闭的场合,这篇文章介绍一下非手动方式设定CSRF的方法。

2019-07-30 21:15:28

阅读数 298

评论数 1

原创 Jenkins基础:如何跳过Jenkins启动初始化页面的插件安装

Jenkins通过jenkins.install.runSetupWizard选项的设定可以实现在Jenkins启动初始化页面跳过插件安装选择的页面。这篇文章以Easypack的LTS的Jenkins镜像为例,对使用方法进行说明。

2019-07-30 20:06:29

阅读数 617

评论数 0

原创 实例学习Ansible系列:单机版快速安装

在前文创建的多个role的基础之上,这篇文章介绍一下使用Ansible进行kubernetes的快速方法。

2019-07-30 07:01:33

阅读数 280

评论数 0

原创 实例学习Ansible系列:csr加入确认

这篇文章介绍一下使用Ansible创建基本证书相关的方法。

2019-07-30 06:25:42

阅读数 242

评论数 0

原创 实例学习Ansible系列:安装kubelet

这篇文章介绍一下使用Ansible安装节点kubelet的方法。

2019-07-30 06:15:49

阅读数 238

评论数 0

原创 实例学习Ansible系列:安装kube-proxy

这篇文章介绍一下使用Ansible安装节点kube-proxy的方法。

2019-07-30 06:04:05

阅读数 227

评论数 0

原创 实例学习Ansible系列:安装docker服务

这篇文章介绍一下使用Ansible安装node节点的docker服务的方法。

2019-07-30 05:50:25

阅读数 254

评论数 0

原创 实例学习Ansible系列:安装flannel

这篇文章介绍一下使用Ansible安装flannel服务的方法。

2019-07-30 05:37:12

阅读数 209

评论数 0

原创 实例学习Ansible系列:安装kube-scheduler

这篇文章介绍一下使用Ansible安装kube-scheduler的方法。

2019-07-29 21:56:29

阅读数 199

评论数 0

原创 实例学习Ansible系列:安装kube-controller-manager

这篇文章介绍一下使用Ansible安装kube-controller-manager的方法。

2019-07-29 21:43:34

阅读数 209

评论数 0

原创 实例学习Ansible系列:安装kube-apiserver

这篇文章介绍一下使用Ansible安装kube-apiserver的方法。 所用到的Ansible基础知识: template模块用于设定证书的csr文件 copy模块用于拷贝文件并设定权限 shell模块用于执行命令 file模块可以用于创建目录 register/until/retries/...

2019-07-29 21:33:42

阅读数 211

评论数 0

原创 实例学习Ansible系列:etcd安装

这篇文章介绍一下使用Ansible安装etcd的方法。

2019-07-29 21:17:13

阅读数 211

评论数 0

原创 实例学习Ansible系列:kubeconfig设定

这篇文章介绍一下使用Ansible创建kubeconfig的基本方法。

2019-07-29 21:06:30

阅读数 194

评论数 0

原创 实例学习Ansible系列:证书创建

这篇文章介绍一下使用Ansible创建基本证书相关的方法。

2019-07-29 20:36:57

阅读数 212

评论数 0

原创 Clusterrolebindings 创建错误

这篇文章memo一下kubernetes的clusterrolebinding创建错误的问题确认过程。kubernetes从1.8之后将RBAC作为了缺省的认证方式,自然clusterrole和clusterrolebinding相关的操作也会越来越多,这篇文章以一个常见的粗心的错误来介绍一下对应...

2019-07-29 20:05:28

阅读数 353

评论数 0

原创 实例学习Ansible系列:role的外部变量的传入方法

知识点:在Ansible的role中通过在vars/main.yml和defaults/main.yml下进行变量定义,然后在task/main.yml进行引用即可。但是如何进行变量的传递,外部变量如何进行传入,这篇文章进行简单的示例说明

2019-07-20 14:15:00

阅读数 607

评论数 0

原创 实例学习Ansible系列:tag的使用方法

知识点:在Ansible的playbook中,较为复杂的playbook可以通过tag的方式进行分类设定,结合执行skip-tags和tags等选项可以根据需要进行执行。

2019-07-20 10:17:26

阅读数 689

评论数 0

原创 实例学习Ansible系列:K8S离线安装:二进制文件下载

这篇文章开始将对Ansible的使用进行稍微复杂一点的场景介绍,以kubernetes1.15.0为例,介绍如何使用ansible进行离线安装,整体以role的方式引入,这篇文章介绍一下如何进行二进制文件的下载。

2019-07-18 06:23:05

阅读数 831

评论数 0

原创 实例学习Ansible系列:指定执行对象Hosts的方法

知识点: 这篇文章介绍一下Ansible中执行对象列表的设定方法,可以通过在各个层级ansible.cfg中关联的hosts文件中进行设定,也可以在ansible命令执行的时候通过-i直接指定文件或者传入机器列表的方式,而在playbook中也可以通过通过设定hosts或者相关的hosts文件来实...

2019-07-11 21:21:45

阅读数 1147

评论数 1

原创 实例学习Ansible系列:幂等性

知识点: 大多数的Ansible模块在设计时保证了幂等性,幂等性保证了Ansible脚本多次执行情况下的相同结果,尽可能的避免使用那些不能满足幂等性的模块。

2019-07-11 07:47:01

阅读数 862

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除