自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

原创 Jenkins基础:API:3:设定返回信息格式

在前面的文章中提到过Jenkins的API的返回信息可以指定为xml/json/python方式,这篇文章在前面通过API创建Job并拷贝Job的基础之上,说明一下设定返回信息的具体格式。

2019-05-30 22:13:53

阅读数 313

评论数 0

原创 Jenkins基础:API:2:创建与拷贝Job

在这篇文章中,使用当前的LTS版本的Jenkins创建验证环境,并使用/api作为示例来说明如何设定返回结果的格式。

2019-05-30 21:31:15

阅读数 657

评论数 0

原创 Jenkins基础:API:创建Job的CSRF问题对应

使用Jenkins API创建Job是出现了No valid crumb was included in the request的错误提示,memo一下原因和对应方法。 现象 liumiaocn:jenkins liumiao$ curl -X POST -u root:liumiaocn -H ...

2019-05-30 07:05:39

阅读数 1353

评论数 0

原创 Jenkins基础:API:1:使用方式简介

Jenkins提供了远程访问应用编程接口(Remote Access API)的方式来对于Job等进行控制。这篇文章整理一下常见的使用方式。

2019-05-29 21:15:52

阅读数 1192

评论数 0

原创 Redmine基础:Plugin开发:3:部署Plugin

开发的Plugin部署到Redmine的服务中,最为简单的方式即是将整个内容进行打包,然后解开至Redmine的plugins目录中,重启Redmine的服务即可。

2019-05-27 21:44:42

阅读数 1213

评论数 0

原创 Redmine基础:Plugin开发:2:创建Plugin

这篇文章介绍一下在Redmine中开发Plugin的步骤和方法,会通过创建一个空的Plugin来介绍Plugin开发的基本过程。

2019-05-27 21:09:38

阅读数 1182

评论数 0

原创 Redmine基础:Plugin开发:1:开发&验证环境准备

虽然在开源领域Redmine是做需求管理与bug追踪较好的选择之一,但是相较于Jira,在功能上差距还是非常之大的。这也包括Jira提供的Webhook的功能。虽然不一定能够实现完全的替代,但是结合使用Redmine的插件开发,对进行实践中对于选择开箱即用的Jira还是免费简单的Redmine,J...

2019-05-27 20:12:42

阅读数 1284

评论数 0

原创 Nexus制品库管理:二进制制品管理:清除策略

在2018年10月份发布的Nexus 3.14版中提供了CleanUp功能,这对于使用Nexus的用户是一个原本早就该提供的功能,在这个功能中提供了对于长时间不使用的二进制制品的清除策略。这篇文章主要就此项功能的使用方式进行整理。

2019-05-24 20:47:46

阅读数 840

评论数 1

原创 Maven基础(3): Nexus制品库管理:使用mvn deploy进行发布

Nexus可以用来管理二进制制品,如果是Java的应用,则可以与Apache Maven结合使用进行二进制制品的部署,这篇文章使用简单的示例来对使用方法进行说明。

2019-05-23 22:35:17

阅读数 1337

评论数 0

原创 Nexus制品库管理:二进制制品管理:上传

使用Nexus作为二进制制品管理仓库,二进制制品的上传主要可以通过三种方式来进行,结合Apache Maven Deploy Plugin进行操作、通过Nexus提供的UI界面进行或者通过Nexus提供的API进行操作,这篇文章对二进制制品上传至Nexus的方法进行介绍。

2019-05-23 22:33:05

阅读数 1436

评论数 0

原创 Nexus数据的备份与恢复

Nexus可以用作二进制私库,也可以用作镜像私库,这篇文章整理一下Nexus使用中的数据备份与恢复的相关知识。

2019-05-19 19:23:50

阅读数 948

评论数 3

原创 Jenkins的数据管理

在这篇文章中总结和介绍一下Jenkins数据存储目录的相关信息以及备份和恢复相关的内容。

2019-05-18 23:14:22

阅读数 2973

评论数 3

原创 Groovy基础:4:Groovy的注释与Shebang

在前一篇的Groovy基础中,引出了#!/usr/bin/env groovy的写法,这篇文章主要讲述一下Groovy中的注释与#!的相关知识。

2019-05-12 21:48:47

阅读数 471

评论数 1

原创 Apache Groovy使用指南

Apache Groovy是一个功能强大的动态编程语言,靠着其简洁、与Java非常相似以及易于学习的语法,基于Java平台的Groovy关注于提高开发者的生产性。

2019-05-12 09:52:13

阅读数 725

评论数 0

原创 Groovy基础:3:常用工具

除了GDK,Groovy还提供了一些内嵌的工具,这篇文章对于Groovy周边的一些简单工具进行概要性的说明。

2019-05-11 20:15:21

阅读数 756

评论数 1

原创 Groovy基础:2:安装

这篇文章来介绍一下Groovy的安装方式,并写下第一个Groovy的Hello World程序。

2019-05-11 14:58:29

阅读数 753

评论数 3

原创 Groovy基础:1: 简介

Apache Groovy是一个功能强大的动态编程语言,靠着其简洁、与Java非常相似以及易于学习的语法,基于Java平台的Groovy关注于提高开发者的生产性。它可以和任何Java语言进行无缝集成,支持DSL,提供运行阶段和编译阶段元数据编程等强大的功能。无论它的格式可以和其他动态类型的脚本语言...

2019-05-11 09:15:46

阅读数 1151

评论数 2

原创 Grafa基础:Plugin安装

Grafana的插件安装支持在线和离线两种方式,这篇文章以Pie Chart插件为例介绍一下安装的方法。

2019-05-09 21:34:43

阅读数 791

评论数 3

原创 Easypack: JEECG的容器化编译环境快速构建

这篇文章整理一下使用镜像方式进行JEECG编译环境的标准化,并将标准化的编译镜像和脚本放到了easypack上。

2019-05-04 20:43:17

阅读数 563

评论数 0

原创 JavaFX基础:5:使用ActionEvent响应

前面几篇文章介绍了JavaFX的基础知识,也提到了JavaFX可以进行客户端桌面应用的开发,这篇文章给上述简单的功能添加2个按钮,可以根据按钮的进行新的window的显示和隐藏。

2019-05-03 21:31:32

阅读数 904

评论数 2

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除