自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

原创 go语言快速入门:数据类型使用例(5)

在上篇文章中学习了go语言基本数据类型的使用方式以及8种复合类型中的指针/数组/构造体,在这篇文章中将继续学习剩下5种的使用方法。

2017-01-31 21:07:12

阅读数 4183

评论数 0

原创 go语言快速入门:数据类型使用例(4)

上篇文章中介绍了18种基本数据类型以及8种复合数据类型,接下来简单使用例子来说明一下如何定义/初期化/使用。

2017-01-31 16:38:35

阅读数 4541

评论数 1

原创 go语言快速入门:词法基础(3)

go语言的设计较为简约,比如go的关键字只有25个,本文中将会简单整理一下go语言词法基础信息,主要包括关键字/基本数据类型/复合数据类型/操作符。

2017-01-31 11:46:26

阅读数 4174

评论数 0

原创 go语言快速入门:第一个HelloWorld(2)

通过第一个Helloworld程序,在本文中我们将走进go语言编码的世界.

2017-01-31 10:54:14

阅读数 4783

评论数 0

原创 go语言快速入门:简介(1)

go语言成为2016年TIOBE年度语言,距离上次TIOBE年度语言至今已经过去7年,在过去的7年里,go语言也得到了广泛的应用,尤其是在开源领域,从docker到kubernetes都使用了go作为开发语言。在这系列文章中,我们将一起来由浅入深学习一下go语言,至少在研究这些流行的开源软件更加得...

2017-01-30 22:16:14

阅读数 5046

评论数 0

原创 DevOps 2016年度十大热点事件

2016年是DevOps加速发展的一年,在过去的这一年中: 各个公司的使用容器和工具相关的DevOps实践在不断深化。techrepublic不久前评出了2016年DevOps领域十大热点事件,让我们来一睹为快。

2017-01-30 20:37:00

阅读数 5299

评论数 0

原创 docker 1.13以及新特性

docker1.12发布之后时隔好久才迎来2016年docker第二个最重要的版本的发布. 在这篇文章之中我们将一起看一下有哪些特性的增强并来简单体验一下.主要变更docker 1.13修复了很多过去的bug,同时也添加了很多新的特性

2017-01-30 17:20:35

阅读数 6212

评论数 0

原创 CentOS故障排除详解(3): 网络环境

在这篇文章中,我们将会学到一些常用的命令诸如ping/dig/host/traceroute/mtr/ss/tcpdump等,同时如何使用这些命令进行简单的网络故障确认。

2017-01-26 08:09:44

阅读数 4538

评论数 0

原创 DevOps企业实践指南(1):DevOps能为我们带来什么

帮助盈利/提升文化/加速效率是DevOps实践的三大目标,上世纪八十年代在制造业领域展开的那场如火如荼的精益实践的变革还历历在目,而DevOps在软件领域将要或者已经掀起的风浪也是如出一辙。

2017-01-24 22:54:38

阅读数 8323

评论数 0

原创 CentOS故障排除详解(2): 进程相关

在这篇文章中, 将会了解到如何使用ps/vmstat/top等命令确认进程相关信息, 以及使用iotop/iostat/lsof确认当前信息,以及如何使用systemd在centos下进行服务的管理。

2017-01-23 22:42:39

阅读数 4085

评论数 0

原创 Maven基础(2):GAV坐标/Repository/Lifecycle/plugin

本文介绍Maven中重要的Coordinates坐标/Repository/Lifecyle/plugin相关概念,并用一个简单的demo来看一下maven是如何动作的。

2017-01-21 10:12:52

阅读数 6135

评论数 0

原创 Spring基础:快速入门spring boot(6):用docker进行Build/Ship/Run

本篇文章将在将介绍如何使用spring boot的docker-maven-plugin插件生成镜像以及推送到docker库中以及运行确认。

2017-01-19 21:55:17

阅读数 5360

评论数 0

原创 CentOS故障排除详解(1): 基础信息和工具

CentOS: the Community Enterprise Operating System,社区版企业级操作系统。从它的名字就可以看出,是企业级产品和免费的结合产物。 作为目前比较流行的皮实/稳定/可靠的Linux发行版本,CentOS在很多应用场景中有着广泛的应用。在不发生故障的时候使...

2017-01-17 21:22:55

阅读数 4197

评论数 0

原创 专家系统/模糊理论/神经网络/遗传算法相关基础知识

专家系统/模糊理论/神经网络/遗传算法相关基础知识

2017-01-17 20:06:07

阅读数 8347

评论数 15

原创 Mesos实践:基于MZM的PAAS的构建(4):环境搭建

为分布式微服务框架提供合适的PAAS平台,使用成熟的M(Mesos)Z(Zookeeper)M(Marathon)可以作为选择之一。本文将介绍一下如何在CentOS7下进行环境的搭建,同时将搭建的脚本放到了github上的Easypack项目中,使用这个脚本能够简化目前稍微繁琐的安装流程。

2017-01-13 08:30:14

阅读数 4470

评论数 0

原创 Mesos实践:基于MZM的PAAS的构建(3):Marathon简介

为分布式微服务框架提供合适的PAAS平台,使用成熟的M(Mesos)Z(Zookeeper)M(Marathon)可以作为选择之一。在本文中将会对Marathon进行简单的介绍。

2017-01-11 05:27:43

阅读数 7270

评论数 0

原创 Mesos实践:基于MZM的PAAS的构建(2):Zookeeper简介

为分布式微服务框架提供合适的PAAS平台,使用成熟的M(Mesos)Z(Zookeeper)M(Marathon)可以作为选择之一。在本文中将会对Zookeeper进行简单的介绍。

2017-01-10 08:03:45

阅读数 4641

评论数 0

原创 spring基础:快速入门spring cloud(6):统一配置管理之spring cloud config

Spring Cloud是Spring总多的Project中的一个,它提供了一整套的工具帮助系统架构师们在进行分布式设计的时候可以拿来即用, 在创建和发布微服务时极为便捷和有效。本系列文章将会使用最简单的例子和最为容易的方式来学习Spring Cloud。本文将会介绍如何引入spring clou...

2017-01-10 06:39:03

阅读数 8866

评论数 2

原创 Mesos实践:基于MZM的PAAS的构建(1):Mesos简介

前几天介绍了如何使用Spring Cloud搭建分布式的微服务框架,在接下来的这系列的文章中将会介绍如何构建简单的为微服务框架提供服务的PAAS平台。使用成熟的M(Mesos)Z(Zookeeper)M(Marathon)是选择之一。在本文中将会对Mesos进行简单的介绍。

2017-01-09 08:07:43

阅读数 4800

评论数 0

原创 Easypack: 30分钟安装kubernetes1.5.1

上个月Kubernetes发布了1.5.1, 在k8s1.4.1的版本时我整理了一个简单的脚本只是把安装中原本就不多的步骤集中了起来,本文将继续使用 https://github.com/liumiaocn/easypack/tree/master/k8s上面提供的脚本确认kubernete...

2017-01-07 14:23:19

阅读数 7227

评论数 6

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除