Build Monitor View插件:1: 概要与安装

在这里插入图片描述
Jenkins社区提供了1000+插件,提供了各种功能,这篇文章来介绍一个仪表盘相关的插件Build Monitor View。

在这里插入图片描述

概要信息

Build Monitor View插件的概要信息如下表所示:

项目说明
介绍https://plugins.jenkins.io/build-monitor-plugin
开源/闭源开源
源码管理地址https://github.com/jan-molak/jenkins-build-monitor-plugin
License类别ISC License
开发语言Java、JavaScript
当前稳定版本v1.12+build.201809061734(2018/9/7)
Jenkins版本>2.46.3
插件IDbuild-monitor-plugin

特性

Build Monitor View插件给Jenkins提供了一个显示Job状态的仪表盘视图,考虑到不同机器屏幕尺寸的不同,可以很好地作为监控视图进行显示。主要特性如下:

  • 实现所选中的Job的状态和进度,视图使用AJAX方式每几秒自动更新,不需要设定“Enable Auto Refresh”自动刷新特性。
  • 显示构建可能的导致的构建失败者的名称。
  • 支持Claim插件,因此可以看到当构建失败时是谁修复的构建。
  • 支持Job的过滤器,使用者可以基于此特性创建“slow builds”或者“only failing”等显示视图。
  • 支持构建失败分析器,使用者可以基于此特性不仅了解到是谁导致了构建失败,并且可以了解到是因为什么原因导致的构建失败。
  • 支持CloudBees Folders插件,使用者可以用于创建基于项目或者团队的构建状态视图
  • 显示列的数量、字体的大小都是可以进行调节的,从而更好的适应不同的屏幕尺寸
  • UI配置信息保存在cookie中,可以根据需要进行设定
  • 支持色盲模式

安装插件

输入Build Monitor View并查询到可以安装的版本,选中查询到的Build Monitor View插件。
在这里插入图片描述
点击Install without restart按钮进行安装即完成Build Monitor View插件了。
在这里插入图片描述

创建Build Monitor View视图

安装成功之后,则可以在管理页面通过New View菜单选项进行Build Monitor View方式的视图创建了,点击New View之后如果出现如下选择项,则说明安装已经成功了。
在这里插入图片描述
如上图所示,创建一个名为buildmonitor-view-demo1的Build Monitor View方式的视图,此处不做任何设定,全部保持缺省设定
在这里插入图片描述
点击OK之后,就可以看到Build Monitor View视图的初始化页面了,如下图所示
在这里插入图片描述
此处由于还未添加项目所以为空,接下来就可以在此页面进行项目的添加来使用此插件的提供的视图功能了。

淼叔 CSDN认证博客专家 神经网络 TensorFlow NLP
资深架构师,PMP、OCP、CSM、HPE University讲师,EXIN DevOps Professional与DevOps Master认证讲师,曾担任HPE GD China DevOps & Agile Leader,帮助企业级客户提供DevOps咨询培训以及实施指导。熟悉通信和金融领域,有超过十年金融外汇行业的架构设计、开发、维护经验,在十几年的IT从业生涯中拥有了软件开发设计领域接近全生命周期的经验和知识积累,著有企业级DevOps技术与工具实战。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页